La presente Política de Tratamiento de Datos Personales establece los términos y condiciones en virtud de los cuales REODIESEL S.A.S. realizará el tratamiento de sus datos personales según el Artículo 15 de la Constitución Política de Colombia, la Ley 1581 de 2012 y demás normas que las modifiquen, deroguen o sustituyan.

1. Objetivo

Establecer los criterios para la recolección, almacenamiento, uso, circulación y supresión de los datos personales tratados por REODIESEL S.A.S.

2. Alcance

Esta política aplica para toda la información personal registrada en las bases de datos de REODIESEL S.A.S., quien actúa en calidad de responsable del tratamiento de los datos personales.

3. Responsable del Tratamiento

El responsable del tratamiento de los datos personales es REODIESEL S.A.S., empresa con personería jurídica y sus datos son:

4. Tratamiento y Finalidad

El tratamiento que realizará REODIESEL S.A.S. con la información personal será recolectarla, almacenarla, usarla y circularla; y su finalidad con esta será:
  • Efectuar las gestiones pertinentes para el desarrollo del objeto social de la compañía en lo que tiene que ver con el cumplimiento del objeto de cualquier relación establecida con el Titular de la información.
  • Realizar invitaciones a eventos y ofrecer productos y/o servicios.
  • Gestionar trámites (solicitudes, quejas, reclamos, sugerencias).
  • Efectuar encuestas de satisfacción respecto de los bienes y/o servicios ofrecidos por REODIESEL S.A.S.
  • Suministrar información de contacto a la fuerza comercial y/o red de distribución, telemercadeo, investigación de mercados y cualquier tercero con el cual REODIESEL S.A.S. tenga un vínculo contractual para el desarrollo de actividades de ese tipo (investigación de mercados y telemercadeo, investigación tecnológica, desarrollo tecnológico, etc) para la ejecución de las mismas.
  • Contactar al Titular a través de medios telefónicos para realizar encuestas, estudios y/o confirmación de datos personales necesarios para la ejecución de una relación contractual.
  • Contactar al Titular a través de medios electrónicos, SMS o chat para el envío de noticias relacionadas con campañas de fidelización o mejora de servicio, extractos, estados de cuenta, documentos o facturas en relación con las obligaciones que se posean directas o derivadas del contrato o relación celebradas entre las partes.
  • Transmitir los datos personales fuera del país a terceros con los cuales REODIESEL S.A.S. haya suscrito un contrato de procesamiento de datos y sea necesario entregársela para el cumplimiento del objeto contractual.
  • Prestar los servicios ofrecidos por REODIESEL S.A.S. y aceptados en el contrato suscrito.
  • Suministrar la información a terceros con los cuales REODIESEL S.A.S. tenga relación contractual y que sea necesario entregársela para el cumplimiento del objeto contratado.
  • Transmitir información tributaria, fiscal, laboral y demás que necesaria para los Titulares y que mantengan una relación con REODIESEL S.A.S. mediante la página www.reodiesel.com en la sección 'Documentos'.

5. Tratamiento de Datos Sensibles y Menores de Edad

REODIESEL S.A.S. no hace tratamiento de datos sensibles por parte de las personas con las cuales posee algún tipo de relación así como tampoco información sobre menores de edad; por lo cual no se requiere autorización para este tipo de datos ni tipo de población.

6. Derechos del titular de la información

El titular de los datos personales tiene derecho a:
  • Acceder de forma gratuita a los datos proporcionados que hayan sido objeto de tratamiento.
  • Conocer, actualizar y rectificar su información frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté prohibido o no haya sido autorizado.
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada.
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) quejas por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente.
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato, siempre que no exista un deber legal o contractual que impida eliminarlos.
  • Abstenerse de responder las preguntas sobre datos sensibles. Tendrá carácter facultativo las respuestas que versen sobre datos sensibles o sobre datos de las niñas y niños y adolescentes.

7. Atención de peticiones, consultas y reclamos

Para cualquier petición, consulta, reclamo o similar REODIESEL S.A.S. sobre la información contenida de sus datos personales, si considera que sus derechos como titular de la información están siendo vulnerados o algún otro requerimiento puede hacelo a través de los siguientes maneras: Para la atención de la solicitud le pedimos favor suministrar la siguiente información:
  • Nombres y apellidos, o razón social que representa.
  • Datos de contacto (Dirección física y/o electrónica y teléfonos de contacto).
  • Motivo(s)/hecho(s) que dan lugar al reclamo con una breve descripción del derecho que desea ejercer (conocer, actualizar, rectificar, solicitar prueba de la autorización otorgada, revocarla, suprimir, acceder a la información).
  • Firma (si aplica) y número de identificación.
El término máximo previsto por la ley para resolver su reclamación es de quince (15) días hábiles, contado a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, REODIESEL S.A.S. informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
Una vez cumplidos los términos señalados por la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la reglamenten o complementen, el Titular al que se deniegue, total o parcialmente, el ejercicio de los derechos de acceso, actualización, rectificación, supresión y revocación, podrá poner su caso en conocimiento de la Superintendencia de Industria y Comercio –Delegatura para la Protección de Datos Personales-.

8. Vigencia

Los datos personales proporcionados se conservaran mientras no se solicite su supresión por el interesado y se utilice la información para las finalidades descritas en esta política.

9. Formulario de Contacto

El formulario de contacto ubicado en la dirección web www.reodiesel.com/contacto/ es uno de los principales medios para recolectar información y datos personales; y con el cual el usuario de la página web podrá contactarse con REODIESEL S.A.S.. Al momento de presionar el botón 'Enviar' y está aceptando la presente política de privacidad y manejo de datos personales.
Si la persona llena este formulario como un mecanismo para obtener respuesta alguna frente a cualquier inquietud que presente y posteriormente desea la eliminación de los datos puede hacerlo teniendo en cuenta la información presente en esta política, en la sección 'Atención de peticiones, consultas y reclamos'.

10. Documentos

En la sección 'Documentos' de esta página web todas las personas que hayan tenido o tengan una relación con REODIESEL S.A.S. podrá encontrar información sobre esta tales como: certificados de retención, planillas de seguridad social, cotizaciones, informes y demás.
Para poder descargarla debe hacerlo usando su número de identificación y una contraseña que es suministrada cuando la persona encargada de subir la información al sistema interno de REODIESEL S.A.S. le registre. Esta contraseña es enviada al correo electrónico registrado y es el mecanismo de seguridad escogido para que su información no sea completamente pública y de acceso a cualquier persona o entidad.

11. Glosario

Las siguientes palabras son usadas en la actual política y por eso han de ser tenidas en cuenta:
  • Autorización: Es el consentimiento que da cualquier persona para que las empresas o personas responsables del tratamiento de la información, puedan utilizar sus datos personales.
  • Aviso de Privacidad: Es una de las opciones de comunicación verbal o escrita que brinda la ley para darle a conocer a los titulares de la información, la existencia y las formas de acceder a las políticas de tratamiento de la información y el objetivo de su recolección y uso.
  • Base de Datos: Conjunto organizado de Datos Personales que sea objeto de Tratamiento.
  • Dato Personal: Se trata de cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una persona determinada, como su nombre o número de identificación, o que puedan hacerla determinable, como sus rasgos físicos.
  • Dato Público: Es uno de los tipos de datos personales existentes. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.
  • Dato privado: Es el dato que por su naturaleza íntima o reservada solo es relevante para el titular. Los gustos o preferencias de las personas, por ejemplo, corresponden a un dato privado.
  • Dato semiprivado: Son los datos que no tienen naturaleza íntima, reservada, ni pública y cuyo conocimiento o divulgación puede interesar no solo al titular sino a cierto sector o a la sociedad en general. Los datos financieros y crediticios de la actividad comercial o de servicios, son algunos ejemplos.
  • Dato sensible: Son aquellos que afectan la intimidad del titular o pueden dar lugar a que lo discriminen, es decir, aquellos que revelan su origen racial o étnico, su orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos, entre otros.
  • Encargado del tratamiento: Es la persona natural o jurídica que realiza el tratamiento de datos personales, a partir de una delegación que le hace el responsable, recibiendo instrucciones acerca de la forma en la que deberán ser administrados los datos.
  • Responsable del tratamiento: Es la persona natural o jurídica, pública o privada, que decide sobre la finalidad de las bases de datos y/o el tratamiento de los mismos.
  • Titular: Es la persona natural cuyos datos personales son objeto de tratamiento.
  • Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.
  • Transferencia: Se trata de la operación que realiza el responsable o el encargado del tratamiento de los datos personales, cuando envía la información a otro receptor, que, a su vez, se convierte en responsable del tratamiento de esos datos.
Kilómetro 4 Vía al Mar # 24N - 173, Bucaramanga - Colombia
servicioalcliente@reodiesel.com
PBX: (7) 6 40 80 92
Kilómetro 4 Vía al Mar # 24N - 173, Bucaramanga - Colombia
servicioalcliente@reodiesel.com
PBX: (7) 6 40 80 92